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'식량일기' PD, "쉽게 접하는 게 닭, 먹느냐 마느냐 고민은…" 논란 예상했을까

 

(조세금융신문=김효진 기자) 예능프로그램 '식량일기'를 향한 대중의 관심이 뜨겁다.

 

30일 첫 방송된 tvN '식량일기'에서는 닭볶음 요리를 하나를 완성하기 출연진들이 닭의 알을 부화기에 넣고 품어내며 성장을 관찰하는 모습이 그려졌다.
 
하지만 이를 본 시청자들은 "나중에 요리에 쓰일 걸 이렇게 연출하다니 소름이다"라며 해당 프로그램의 취지에 의구심을 자아내고 있다.
 
이와 관련해 해당 프로그램의 연출가 장성원이 제작발표회에서 "우리에게 가장 친숙한 게 닭이다. 이 재료가 어떻게 만들어지는지 보여주고 싶었다"고 포부를 밝힌 사실이 회자된다.
 
당시 그는 "일단 방송 시작에 앞서 논란이 되는 걸 알고 있다. 하지만 우리가 말하고자 하는 바는 우리의 식량이 어떠한 수고를 거쳐 만들어지는 건지 보여주는 것일 뿐이다"라며 "그러한 고민은 함께 만들어갈 것이니 두고 봐주셨으면 한다"고 설명해 놀라움을 안긴 바 있다. 

 

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