• 인쇄
  • 목록

산토리 프리미엄 몰트, 부산서 첫 맥주 세미나 개최

최고급 원료와 제조공정 등 산토리 체험 기회 제공… 홈페이지 통해 신청 접수

 

(조세금융신문=나홍선 기자) 프리미엄 몰트 맥주 산토리 프리미엄 몰트(이하 산토리)가 이달 29일 부산 해운대에 위치한 브랜드 전용매장 ‘토리펍(TORI PUB)’에서 부산 지역 소비자들을 위한 첫 맥주 세미나를 개최한다.
 

산토리는 브랜드 앰버서더(Brand Ambassador, 산토리 맥주 전문 홍보대사)를 초청해 산토리 맥주의 주 원료인 다이아몬드 몰트가 일반 몰트와 다른 점에 대해 설명하고 참가자로 하여금 그 차이를 직접 느낄 수 있도록 할 계획이다.


특히 홉을 2~3회에 나눠 더하는 ‘아로마 리치 홉핑(Aroma rich hopping)’ 제법과 맥즙을 끓일 때 천천히 온도를 높여 총 두 번 끓이는 ‘더블 데콕션(Double Decoction)’ 방식 등 산토리의 장인정신이 담겨있는 제조 공정에 대해서도 자세히 설명할 예정이다.


또한, 산토리 맥주를 제대로 즐기는 방법인 4단계 음용법에 따라 직접 맥주 따르기, 맥주와 거품이 분리되어 나오는 기기인 ‘크리미 서버’를 직접 사용해보기 등 산토리 맥주와 관련된 다양한 체험 프로그램을 마련한다.


세미나 참여는 브랜드 공식 홈페이지(http://www.premiummalt.co.kr)를 통해 22일까지 신청하면 된다.

신청자 중 20명을 선발해 세미나 참석 기회를 제공하며, 참가자에게는 토리펍에서 10% 할인 혜택을 받을 수 있는 수료증을 제공한다.

산토리 관계자는 “2014년 8월 홍대 토리펍에서 처음 열린 산토리 맥주 세미나는 지금까지 총 35회에 걸쳐 648명의 소비자가 참석해 회를 거듭할수록 폭발적인 인기를 누리며 높은 만족도를 이끌어냈다” 며 “더 다양한 소비자들과 커뮤니케이션 하기 위해 서울에 이어 부산에서도 산토리 맥주 세미나를 정기적으로 개최할 계획”이라고 전했다.


프리미엄 몰트 맥주인 산토리 프리미엄 몰트는 화려한 향과 깊고 진한 맛이 특징이며, 세계 희귀품종 다이아몬드 몰트와 아로마 홉을 주 원료로 하고 있다.


위스키 전문기업인 산토리社가 30여년 연구를 거쳐 선보인 대표 맥주 제품인 산토리는 고유의 4 단계 음용법을 활용해 전용잔에 따라 마시면 특유의 진하고 화려한 향은 물론 크림 거품까지 느낄 수 있다.

산토리 몰트.jpg

산토리 맥주 세미나<사진 제공=오비맥주>

 

 

 

 

[조세금융신문(tfmedia.co.kr), 무단전재 및 재배포 금지]