(조세금융신문=이준영 기자) 다이어트 분야도 웰빙붐을 타면서 두유다이어트가 각광 받고 있다.
칼로리는 낮지만 포만감이 있는 프리미엄 두유가 다이어터들에게 큰 인기를 끌면서 두유 선택에 있어 성분과 열량까지 꼼꼼히 확인 한후 제품을 선택하는 경우가 많아졌다.
서울대학교 평창캠퍼스에 위치한 (주)대학두유에서 생산하는 대학약콩두유는 높은 일교차와 고도차이로 약콩재배지의 최적지로 알려진 평창과 정선에서 생산되는 약콩을 통째로 갈아 넣어 몸에 좋은 콩의 중요한 영양소를 그대로 담아낸 것이 특징이다.
달지 않고 깊은 담백함이 느껴지는 대학약콩두유와 약간의 단맛이 가미된 평창약콩두유플러스로 구성되어 있으면 칼로리는 60~95kcal로 두유 중에서도 낮은 칼로리에 속한다.
두 종류 모두 100% 국산 약콩(쥐눈이콩)을 주원료로 사용했으며, 콩껍질을 제거하지 않고 통째로 갈아 넣은 전두가공공법으로 포만감을 더욱 높였다. 여기에 천연 재료인 해조분말을 첨가하여 콩에 부족한 칼슘과 비타민.D를 더해 영양 밸런스까지 맞춘 프리미엄 약콩 두유이다.
특히 대학약콩두유는 설탕, 합성향료, 안정제, 유화제 등의 식품첨가물을 전혀 넣지 않아 임산부뿐 아니라 건강한 음료를 찾는 사람들도 안심하고 먹을 수 있다.
평창약콩두유플러스의 단맛 또한 설탕을 넣지 않고 프락토올리고당을 사용하여 유익균 증식 및 유해균 억제에 도움을 준다는 것이 (주)대학두유 관계자의 설명이다.
대학약콩두유와 평창약콩두유플러스는 현재 마켓컬리 외 각종 온라인몰에서 구매가능하다.
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