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식품 · 유통 · 의료

하림 푸디버디, 유기농 올리브유로 구운 ‘유기 키즈김 2종’ 출시

100% 국산 유기 원초 사용으로 건강한 어린이 식단 구현
아이들의 성장 시기에 따라 각기 기름과 염도를 다르게 적용해

 

(조세금융신문=손영남 기자) 종합식품기업 하림의 어린이식 브랜드 푸디버디가 아이들을 위한 부드러운 유기 원초로 구운 ‘유기 키즈김’ 2종을 출시했다고 24일 밝혔다.

 

이번 신제품은 신안의 청정해역에서 채취한 100% 국산 유기 원초만을 선별해 산 처리 없이 만들어 우리 아이 밥반찬으로 안심하고 즐길 수 있다.

 

생후 12개월 이상에게 추천하는 ‘올리브유로 구운 유기 키즈김’과 생후 6개월 이상에게 추천하는 ‘부드러운 유기 키즈김’ 등 총 2종으로 구성된 유기 키즈김은 아이들의 성장 시기에 따라 적합한 제품을 선택할 수 있도록 각기 기름과 염도를 다르게 적용했다.

 

‘올리브유로 구운 유기 키즈김’은 유기 원초 함량이 85%로, 아이들의 건강을 위해 100% 엑스트라 버진 유기농 올리브유를 바르고 국내산 천일염으로 간을 해 구웠다. 아이들이 먹었을 때 짜지 않도록 성인 제품 대비 나트륨 함량을 38% 낮춰 맛과 영양 모두 챙겼다.

 

‘부드러운 유기 키즈김’은 기름과 소금 없이 순수한 김 100%로 생후 6개월 이상 유아식을 시작하는 영아들이 첫 반찬으로 부담없이 즐길 수 있다. 김에 풍부한 영양소와 맛은 해치지 않는 최적의 온도로 2번 빠르게 구워 김 특유의 바삭한 식감은 살렸다.

 

아이들이 밥을 싸서 한 입에 먹기에 좋은 사이즈로 10매씩 한 끼 분량으로 개별 포장돼 위생적이고 휴대와 보관이 쉬워 외출 시에도 간편하게 챙길 수 있다.

 

푸디버디 관계자는 “새롭게 출시한 키즈김 2종은 김이 필수 밑반찬인 어린 자녀를 둔 가정에서 안심하고 즐길 수 있도록 안전한 품질의 부드러운 유기 원초를 이용해 만든 제품”이라며 “앞으로 우리 아이들을 위한 다양한 제품을 선보여 부모님들의 아이들 먹거리 고민을 덜어줄 것”이라고 말했다.

 

한편, 푸디버디는 미식가 엄마와 딸 바보 아빠가 직접 제품 기획부터 참여하고, 영양 전문가가 어린이의 성장과 발육에 맞춰 영양학적으로 설계한 어린이식 브랜드다. 합성 첨가물 없이 가장 신선한 자연 식재료로 최고의 맛을 내는 하림의 식품 철학을 바탕으로 즉석밥, 라면, 튀김요리, 국물요리, 볶음밥, 덮밥소스, 상온반찬 등 다양한 라인업을 선보이고 있다.

 

 

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