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식품 · 유통 · 의료

달콤함 가득 복숭아에 매료된 식음업계...관련 먹거리 봇물

수박을 잇는 여름 과일, 복숭아 활용 먹거리 출시 열풍
기분 좋은 단맛과 풍부한 영양 갖춰 찾는 손길 이어져

(조세금융신문=민경종 전문기자) 본격 무더위를 앞두고 특유의 달콤함과 식감으로 입맛을 돋우는 제철 복숭아를 활용한 다채로운 먹거리 출시가 줄을 잇고 있다.

 

17일 업계에 따르면 생과일에 대한 관심이 증가하면서 복숭아의 인기 역시 계속해서 높아지고 있다. 실제, 각종 SNS에서는 제철 복숭아 달력이 화제가 될 정도로 복숭아는 수박을 잇는 대표 여름 과일로 각광받고 있다.

 

이에 카페 및 식품업계를 중심으로 복숭아를 활용한 다양한 메뉴를 줄줄이 선보이며 소비자 입맛 사로잡기에 전력을 기울이고 있어 눈길을 끌고 있다.

 

케이크에 얼그레이, 아샷추, 요플레, 화채까지 다채로운 메뉴 줄 출시

 

빙그레는 지난달 건강한 그릭요거트에 신선한 과일이 들어간 신제품 ‘요플레 그릭 딸기’, ‘요플레 그릭 복숭아’를 새롭게 선보였다.

 

이번 신제품은 요플레의 대표 인기 맛인 딸기와 복숭아를 그릭요거트 형태로 즐길 수 있는 제품으로, 100% 국내산 딸기 과육과 100% 리얼 복숭아 과육을 담아 상큼하고 풍부한 식감을 더한 것이 특징이다.

 

특히, 이번 신제품 출시와 함께 그릭 브랜드 전 제품의 패키지 디자인도 새롭게 리뉴얼했다. 최근 변경된 글로벌 요플레 로고를 적용해 주목도를 높이고, 요거트의 깔끔하고 건강한 이미지를 강조함으로써 브랜드의 통일성과 정체성을 더욱 강화했다.

 

라이프스타일 브랜드 할리스는 복숭아를 풍성하게 올린 ‘피치 딸기 케이크’를 여름 시즌 한정으로 선보였다.

 

촉촉한 시트에 부드러운 생크림과 상큼한 딸기 콤포트를 층층이 쌓고 복숭아를 듬뿍 얹어 풍성한 맛을 완성했다. 한 입 떠 먹으면 복숭아의 달콤함과 아삭 거리는 식감이 상큼한 딸기 콤포트의 조화로운 맛이 입 안에서 퍼진다.

 

아울러 할리스의 시그니처 메뉴인 ‘복숭아 얼그레이’와의 조합도 빠질 수 없다. 달콤한 복숭아에 쌉싸름한 얼그레이의 향이 어우러지며 케이크와도 환상의 궁합을 자랑한다. 또한, 복숭아 아이스티에 에스프레소 샷을 더해 SNS 인기 메뉴로 떠오른 ‘아샷추’와 함께 즐길 경우, 제철을 맞은 복숭아의 맛과 향을 더욱 진하게 즐길 수 있다고 업체 측은 전했다.

 

프리미엄 디저트 카페를 지향하는 투썸플레이스는 지난 4월 ‘복숭아 생크림 케이크’를 ‘피치생’으로 새롭게 선보이며, ‘과일생(과일+생크림)’ 라인업 강화에 나섰다.

 

투썸플레이스는 딸기를 가득 올린 ‘스초생(스트로베리 초콜릿 생크림)’과 ‘화이트 스초생’을 필두로 과일 맛집으로서 입지를 공고히 해왔다. 이와 함께 지난해 시즌 한정으로 선보인 ‘복숭아 생크림 케이크’는 출시 첫 달 만에 홀케이크 판매 2위에 오르며 과일 생크림 케이크에 대한 소비자의 높은 관심도를 증명했다.

 

‘복숭아 생크림 케이크’와 ‘떠먹는 복숭아 생크림 케이크’를 각각 ‘피치생’과 ‘떠먹는 피치생’으로 리뉴얼하며, ‘과일생’ 라인업을 한층 더 확장했다.

 

‘피치생’은 향긋한 복숭아 콤포트와 가득 올린 복숭아가 어우러져 가볍고 산뜻하게 즐길 수 있는 과일 생크림 케이크다. 부드러운 생크림과 폭신한 시트 사이에는 진하게 스며든 복숭아 콤포트와 복숭아 자두 잼이 층층이 레이어링 되어 마지막 한입까지 깔끔하게 즐길 수 있다.

 

순백의 케이크 위에 풍성하게 올린 복숭아 과육은 꽃처럼 화사한 비주얼로, 특별한 날의 감동을 더한다. 일상 속 가벼운 디저트로 즐길 수 있도록 투썸만의 ‘떠먹는’ 취식 형태를 구현한 ‘떠먹는 피치생’도 함께 선보였다.

 

이디야커피는 상큼한 복숭아에 분홍빛 타피오카펄 ‘핑크펄’을 활용해 맛과 재미있는 식감까지 구현한 음료 3종을 선보였다. ‘핑크펄 피치자몽 플랫치노’, ‘핑크펄 피치포멜로 에이드’, ‘피치망고 드링킹요거트’로 복숭아와 핑크펄의 이색 조합을 경험할 수 있는 것이 특징이다.

 

이와 함께, 떠먹는 복숭아 요거트 롤케이크, 꿀복숭아 팬케이크, 피치러버 생크림 케이크 등 복숭아를 활용한 3종의 디저트를 함께 선보였다.

 

빽다방은 본격적인 여름을 맞아 화채를 활용한 메뉴를 선보였다. 그 중에서도 ‘딸기복숭아 화채스무디’는 새콤달콤한 딸기 베이스에 부드러운 복숭아 스무디를 더하고 후르츠 칵테일 토핑을 듬뿍 올린 메뉴다.

 

복숭아와 딸기의 상큼함이 어우러지며 무더운 여름철 기분 전환에 제격일 뿐 아니라, 풍성히 올린 후르츠 칵테일로 눈과 입을 모두 사로잡는다는 것이 업체 관계자의 소개다.

 

 

[조세금융신문(tfmedia.co.kr), 무단전재 및 재배포 금지]

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