
(조세금융신문=신경철 기자) CJ제일제당이 한식 파인다이닝 실습 프로그램 ‘K-스타쥬(Stage)’ 4기 참가자를 모집한다고 9일 밝혔다.
‘K-스타쥬’는 CJ제일제당이 운영하는 K-푸드 영셰프 육성 프로젝트 ‘퀴진케이(Cuisine. K)’의 대표 프로그램으로, 젊은 한식 셰프들이 최고 수준의 한식 레스토랑에서 인턴으로서 현장 실습을 경험하며 글로벌 경쟁력을 키울 수 있도록 기획됐다.
올해 4기 프로그램에는 ▲산 ▲소설한남 ▲솔밤 ▲소울 ▲주은 ▲정식당 등 국내 대표적인 한식 파인다이닝 레스토랑 6곳이 참여하며, 서류와 면접을 통해 선발된 참가자는 2개월간의 실습을 진행한다.
모집 기간은 6월 19일까지이며, 조리 관련 학력이나 레스토랑 실무 경험 2년 이상의 경력을 보유한 청년이라면 누구나 지원할 수 있다. 선발된 참가자들에게는 유급 인턴십과 함께 파인다이닝 미식 투어 기회를 제공하며, 우수 참가자에게는 추후 퀴진케이 알럼나이(Alumni) 셰프로 활동할 수 있는 기회가 주어진다.
박소연 CJ제일제당 Hansik245팀장은 “영셰프들이 보다 다양한 경험을 통해 차별화된 한식을 선보일 수 있도록 이번에 참여 레스토랑을 확대했다”며 “’K-푸드 영셰프 육성 플랫폼’으로써 한식 세계화를 이끌어 갈 전문인력을 양성하기 위한 지원을 아끼지 않을 것”이라고 말했다.
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